Уже неделю мучаюсь с такой банальной процедурой как установкой драйверов - БЕЗУСПЕШНО.
Win 10 64bit.
Делаю всё по инструкции : устанавливаю avtoадаптер, перезагружаюсь с отключенной проверкой подписи, пытаюсь установить дрова, НО.

- 1.jpg (308.68 KiB) Viewed 14777 times
Во- первых, устройство в диспетчере определяется как "Неизвестное USB устройство (сбой запроса дескриптора устройства)".

- 2.jpg (284.88 KiB) Viewed 14777 times

- 3.jpg (299.87 KiB) Viewed 14777 times
Во-вторых, дрова не устанавливаются, выдавая сообщение "Система Windows определила, что наиболее подходящий драйвер для этого устройства уже установлен". Однако, если зайти в свойства неизвестного устройства, раздел "Драйвер", "Сведения", то выдается сообщение "Для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера".
Антивирус не то , что не установлен, но отсутствует в принципе. Брандмаузер выключен. Зарядное устройство к буку подключено. Windows 10 обновлён (впрочем до обновления тоже пробовал установку драйверов).
Тимвьювером подключался представитель АВТОадаптера - безрезультатно также.
На другом ноутбук с Win7 точно также - не устанавливаются драйвера с тем лишь отличием что устройство определяется как Unknown device (а не "Неизвестное USB устройство (сбой запроса дескриптора устройства)".
При этом мой старый шнур VCDS 15.7 (рус) устанавливается без каких-либо проблем.
Представитель автоадаптера, после попытки через тимвьювер установить дрова, сказал нужно прозвонить кабель и если не прозванивается то отправлять его обратно для замены по гарантии.
НО мне нечем прозванивать.
Куда мне обратно отправлять кабель чтобы Вы сами его прозванивали и произвели замену? Неисправность заключается явно в нём, а не в моём ноуте/ноутах. В Whatsup'e представитель не отвечает на этот вопрос.